Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sadio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.
Qual é mais saudável pão ou tapioca?
Embora seja menos calórica, a tapioca tem índice glicêmico alto e a combinação de recheios pode elevar as calorias do alimento, tornando-a não tão fitness. Se por um lado a tapioca tem menos calorias que o pão francês, por outro ela sempre leva recheio, e a depender da escolha ela perde seu potencial fitness.
É melhor comer tapioca antes ou depois do treino?
Por não ter fibras, o alimento é uma fonte de energia ideal para o corpo antes dos exercícios físicos. A tapioca é um alimento fácil e rápido de ser feito, além de ser muito saboroso e combinar com diversos recheios.
Quem treina pode comer tapioca?
Verdade: excelente como pós-treino para atletas.
Por apresentar alto índice glicêmico, é excelente para ser utilizado com recheio proteico no pós-treino, promovendo rápida recuperação muscular e conferindo saciedade.