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Benefícios do Açaí­

Benefícios do Açaí­

Benefícios do Açaí

1. Combate o envelhecimento.

Graças a sua alta concentração de antioxidantes com foco para as antocianinas, responsáveis por sua cor arroxeada é o açaí­ reduz a ação danosa dos radicais livres que aceleram o desgaste celular no corpo todo.

2. Melhora o funcionamento dos intestinos.

Esse efeito se dá porque ele oferece uma boa dose de fibras, quer melhora o trânsito intestinal. Uma porção com 100 gramas de polpa de açaí­ congelada conta com 2,6 gramas desse elemento. Para se ter uma ideia, em 2 e + colheres de sopa de aveia em flocos encontra-se 3,3 gramas de fibras.

3. Derruba o colesterol.

Esse predicado foi confirmado através de um estudo realizado na Universidade Federal do Pará, que comparou dois grupos de cobaias, um que tomava uma bebida é base da fruta e outro que não ingeria esse alimento. Depois de 12 semanas, os pesquisadores constataram que o primeiro teve uma queda no LDL, o colesterol ruim, o que não aconteceu no segundo. Os louros nesse caso vão para os fitoesteróis e as antocianinas. A primeira compete com o colesterol na hora da digestão, diminuindo a absorção das moléculas prejudiciais. Já a segunda combate a oxidação do LDL, o que evita a formação de placas nos vasos sanguineos.

4. Protege o coração e melhora a circulação.

Além de ser inimigo do colesterol ruim, o que já é um ganho e tanto para a saúde do peito, ele tem substâncias que ajudam a afastar a aterosclerose, o endurecimento dos vasos, controlando a pressão alta e melhorando a circulação sanguinea. Foi isso o que mostrou um estudo publicado no períodico científico Atherosclerosis, da Sociedade Europeia de Aterosclerose.

5. Fornece energia

A fruta proporciona um gás extra para o organismo, já que fornece bastante carboidrato e é rica em nutrientes. O açaí­ é especialmente bem-vindo antes da malhação, pois sua digestão é rápida. Ou seja, garante mais disposição de maneira rápida, sem deixar aquela sensação de estômago pesado.

6. Fortalece o sistema imune e previne infecções.

De acordo com pesquisadores do Departamento de Imunologia e Doenças Infecciosas da Universidade Estadual de Montana, nos Estados Unidos, o açaí­ contém uma sustância chamada arabinogalactana, que estimula a ação das células de defesa do organismo, melhorando a sua eficácia.

7. Previne doenças degenerativas, como o Alzheimer

O efeito aqui é duplo: suas substâncias antioxidantes combatem o estresse oxidativo produzido pelos radicais livre e reduzem o acumulo de uma proteína chamada beta-amilóide, dois fatores que estão diretamente ligados a esse tipo de mal. Esse foi o resultado de um trabalho realizado na Universidade de Adelaide, na Austrália.

8. Reduz o risco de câncer

A conclusão é de cientistas da Universidade da Florida, nos Estados Unidos, depois de estudar a ação do seu extrato contra a doença, em especial a leucemia. O mérito é das antocianinas, substâncias antioxidantes presentes em grande quantidade no açaí­.

9. Ajudam a combater os quilinhos extras

Apesar desse alimento ser conhecido por ser muito calórico fama, aliás, que ele merece é as antocianinas, são capazes de regular o funcionamento das células de gordura. Além disso, as fibras presentes no alimento aumentam a saciedade. Mas, nesse caso é preciso ter muito cuidado com as quantidades e os acompanhamentos.

10. Afasta e osteoporose.

Benefício garantido pela boa concentração de cálcio do alimento, mineral que serve de matéria prima para a construção e as renovações constantes dos ossos, evitando que eles fiquem fracos. Outro ponto a favor do açaí­ é a sua boa concentração de potássio, outro nutriente que ajuda a manter o esqueleto forte.



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